西兰花怎么炒好吃

2018-02-13 11:02:13来源:中华美食网

西兰花是我们平时生活中一种常见的药材,它对我们人体是有着非常好的作用的,但是因为生长环境的影响,西兰花平时是比较少见的,随着市场化的经济,西兰花也越来越被大家所熟知,那小编我今天就带大家了解一下西兰花怎么炒好吃 。

西兰花怎么炒好吃

清炒西兰花

材料

西兰花,胡萝卜

做法

步骤1:西兰花把根稍微切掉点,然后用手掰成小朵就行了,然后洗一下。胡萝卜洗一下,可以去皮也可以不去,切片

步骤2:锅中烧水,水开加点盐,倒入西兰花过一下水,1分钟就可以了,时间不要太长。水再次开的时候倒入胡萝卜,过水一分钟捞起

步骤3:锅中底油,油热倒入西兰花和胡萝卜,大火翻炒2分钟,然后加少许盐,鸡精,翻炒就可以起锅了

西兰花炒虾仁  

材料

主料:虾仁100克,西兰花100克,

调料:大蒜15克,红辣椒15克,植物油10克,料酒15克,盐3克

做法

1.西兰花去粗茎,分成小朵,粗茎削除厚片,切成恰可入口的大小;

2.在沸水中添加少许盐,放进西兰花氽烫,再用冷水过一下,捞出沥水;

3.红辣椒去蒂、去籽,切成粗末备用;

4.将植物油与蒜末放进平底锅中,用小火爆香,放入红辣椒与小虾仁,用中火拌炒,待小虾仁变色,可淋酒少许料酒;

5.放入西兰花,用大火迅速爆炒,再添加调味即可。

芝士西兰花

材料

180g西兰花、180g菜花、适量水、15g黄油、15g面粉、120g淡奶油、120gRICOS浓缩车打芝士酱、120g蘑菇

做法

1菜花、西兰花和水倒入平底锅中。煮12至15分钟,直到蔬菜煮了,从锅中捞出蔬菜沥干。

2锅中放入黄油,黄油熔化后加入面粉,淡奶;边煮边搅拌不断搅拌,直到混合物煮开。

3然后加入RICOS浓缩车打芝士酱,蘑菇。煮开后加入花椰菜和花菜搅拌均匀即可。

小诀窍

1.RICOS浓缩车打芝士酱粘稠度高,适合稀释,做酱汁是很适合的,不会因为稀释之后奶香味没了,仍有淡淡的奶香味。

2.这道菜只要简单3步,适合怕麻烦的亲们。

3.准备时间约4分钟 制作时间约20分钟,4人份。

芝士烤西兰花小米

材料

西兰花500g、RICOS浓缩车打芝士酱240g、牛奶220ml、小米330g、大蒜3瓣、食盐2茶匙、橄榄油1.5汤匙、黄油1汤匙、干百里香1茶匙、胡椒粉适量

做法

1烤箱预热至220度。西兰花洗净切成小朵。在一个烤盘里,放入西兰花,橄榄油,盐和胡椒粉搅拌均匀,烤20分钟即可。

2准备好小米,开水泡大约20分钟。

3在一个锅里中火加热熔化黄油。加入大蒜,炒约1分钟。加入牛奶、1茶匙盐、百里香和RICOS浓缩车打芝士酱,小火慢煮,搅拌直到酱汁变稠。

4把烤箱温度调至200度,烤盘里倒入小米,撒上1茶匙盐,烤西兰花,适量奶酪酱汁,充分搅拌。放入烤箱烤15分钟即可。

5这就做好啦!

以上内容就是对西兰花怎么炒好吃这个问题的回答,其实西兰花的吃法是比较简单的,因为它毕竟是一种植物,而只要是植物,那就和我们平时做家常菜是差不多的,而且,对于有一定厨艺的朋友来说,做西兰花的话,只要搭配的好,就可以放开去做。

相关内容