吃遍无锡这些“火锅新变种”

2017-12-26 17:12:26来源:淘最无锡综合自网络

小淘姐今天瞄准了“火锅新变种”

那些看似火锅却不是火锅的东东:

串串、冒菜、麻辣烫、冷锅串串、钵钵鸡等

傻傻分不清楚


首先一张图看懂它们和火锅的族群关系



接下来跟着小淘姐魔鬼的步伐

看看这些让人着魔的火锅升级版美食吧~




小明go串串店

乍一眼看这tiffany蓝色的装修以为是一家蛋糕店,走近一看,居然是一家串串店,还真是颠覆小淘姐的想象呢!


选择了微辣,挑选了鸡肝、毛肚、香菇、花菜等十种串串,只见店员把串串放入预先调制好的辣味调料水里,360度滚了一圈,放入包装盒。


这种随吃随带走的冷串形式,小淘姐表示很服气,因为太方便了!买一串你又拿我奈何~


价格:2.5—4元不等

地址: 中山路343号大东方百货A座B2层


廖记棒棒鸡

一度廖记棒棒鸡成为去成都旅游的人回乡的伴手礼,小淘姐去成都的时候也买过,惦念至今,现在大无锡可以直接买到啦!


除了可以带回家吃的招牌菜,还有能边走边吃的冷串串!棒棒鸡采用三黄鸡,肉质鲜嫩,配上从成都配送来的独门酱汁,撒上香菜和花生粒,肥瘦相间,入口香麻!


可以根据个人口味来调整辣度,味道真的棒棒哒。


价格:2.5-8元不等

地址: 三阳广场站西北翼商铺2号(初young巷内)


花园里的串串店

这是一家熊猫元素遍布的花园串串店,除了满屋子的熊猫壁画和娃娃,店里还有超多花花。本来只是来风风火火吃个串的,结果被周围的花果包围,弄得特别赏心悦目呢~


店里有冷热锅,冬天更推荐吃热锅串串~店里的大厨都是四川本地人,调料也都是成都空运来的,锅底和肉串腌制都是四川大厨亲自操刀,完全和你在成都街头吃的同一个口味,辣的超爽!


和别家数签子计费不同,这家店结账到时候直接称签子的重量!劝大家,上称之前把汤汁撒撒干净(阴险脸)。


价格:人均50元

地址: 观山路海岸城八方汇二楼57-223号(小本家旁)


钢管厂小郡肝串串火锅

它是成都30年的老字号,被评为成都十大必吃串串之一。极限挑战里的男神小绵羊张艺兴和小猪罗志祥都完全抵挡不住它的诱惑!


四川空运过来的锅底用料很足,3斤重的纯牛油加秘制底料。小郡肝绝对是店里的爆款选材新鲜,鲜脆麻辣的口感,简直就让人欲罢不能。




除了穿在签上的,平时吃麻辣火锅必点的涮菜这里也都有。鲜毛肚、鸭肠、鲜黄喉、千层肚……

价格:人均75元

地址: 湖滨商业街11-26号(今日炊牛隔壁);崇宁路77号无邪对面


刘同学串串火锅

走进店内可以看到一旁是满满一面墙的冷柜,里面摆满了菜盘,价格5-28元不等,100多种食材尽收眼底。


打开柜门,牛肉串串最是特别,包着金针菇的,包着香菜的,包着青椒的,各种麻辣孜然口味应有尽有。老板说黄牛肉是最有滋味的,推荐煮个三分钟再吃,经辣锅中的一番“洗礼”,此时汤底浸透了牛肉的纹理,充分入味又不会老。


都说“无毛肚不成火锅”,大片切的新鲜毛肚在他家可以找到,真正看得到脆毛肚上竖起的根根毛刺。


刘同学串串火锅所用到的底料都是重庆空运来的独立包装调料包,确保每一个火锅底料的新鲜,绝对杜绝回收老油的嫌疑,吃货们可以放心朵颐了~







价格:人均55元

地址: 万千巷和达汇街交叉口万达广场(达汇街48号)





宽巷子


可以说是无锡串串的扛把子,是较早出现在无锡的老牌串串店了。现在在无锡开了好几家分店,最有名气的还是南长街分店,有南长街第一串串之称。


强烈推荐他家的冒毛肚和脑花花,特别脑花,好吃到不行,不过口味偏辣,不太能吃辣的可不要贪食哦。


价格:人均60元

地址:南长街274号、梁溪路35号万达广场3层、宝龙城市广场4层


付小姐在成都



这家店也是无锡美食圈的网红之一,串串的汤底颜色很鲜亮,每道菜上都洒了很多芝麻,看着就特别有食欲。


不过相比串串,他家的冒菜口碑更好,冒脑花、鸭肠、鸭血等点单率特别高。此外红糖糍粑、麻辣兔头、小酥肉这些经典的成都小吃也很受欢迎。



价格:人均66元

地址:云蝠时尚天成购物广场B1层


牛签签无锡旗舰店



牛签签据说是到成都必吃的串串,无锡这家是老板娘专门拜师学艺回来开的,在湖滨商业街还挺有名气的。这家店的环境很有特色,每天都有歌手驻唱,生生把成都味道演绎成了小资。


选用高价值的牛后腿部位,口感都远超其他肉类,再加上多种多样的食材搭配,每天都在这里上演一场食欲大秀。


价格:人均80元

地址:湖滨商业街11-27-28-29号


七串串



七串串,顾名思义,每根串串无论荤素只要7毛钱。七串串的辣椒、花椒等材料都来自四川,锅底都是用猪骨每天熬制3小时的出来的高汤调制而成。串串品种多达五十种,品种繁多、并且敢保证是当天新鲜进货的。


他家油碟味道调得特别好,在辣锅里烫过之后在油碟里再滚一遍,可以说是相当美味了。


价格:人均47元

地址:新区行创四路421号(总店)


支串串


支串串在无锡有十多家店,人气最旺评价最高的,还要属东亭总店。大众点评5星好评,环境、服务和口味都在9分以上。


只选新鲜高品质的肉类和蔬菜、锅底采用鸡汤熬制且不回收、保证每一串菜量足够实在、串好菜后一定清洗,所有菜品绝不隔夜销售,回头客超多。


价格:人均56元

地址:清扬路运河新村5号(曹张店)


耍牛忙串串香


继辣家私厨龙虾盛宴和鲜入围煮打边炉之后,老板又开出了耍牛忙串串香,从店名到菜名都是“老不正经”的一家店,装串串的盆都是特意定制的咱们小时候用的搪瓷大脸盆。


有牛油锅底和鸡汤锅底,底汤都盛在小巧的高压锅里,吃法相当独特。


价格:人均57元

地址:石皮路恒隆广场北门PRADA对面3楼辣家私厨3F


有了这些集火锅和串串于一锅的店

从此以后再也不用纠结

是吃火锅还是吃串串啦



相关内容