这4条习惯,让肥胖率仅有3%

2017-11-30 11:11:30来源:搜狐美食

【资讯】日本人吃饭有这4条习惯,结果肥胖率仅有3%!

  要说世界上哪个民族的人是最瘦的,肯定少不了日本这个国家。日本人普遍身材瘦小,在日本的街头几乎很少看见胖子。要知道肥胖问题可是全世界共同面临的问题,在全球肥胖局势不可扭转的今天,日本人居然能不被影响,依然保持着3%的肥胖率,这不能不被重视。

  为什么偏偏是日本?这跟他们的饮食习惯有着很大的关系。

  1、烹饪方式健康

  日本人偏瘦的身材和他们的烹饪方式有很大的关系。岛国人最常见的烹调方式就是生吃,生吃鱼片,生吃蔬菜,只要食材新鲜,蘸着调制好的酱,就可以吃的很美味。另外,就是煮、烤、蒸、焯、凉拌,像我们平时最爱的红烧、糖醋,日本人都没有。日本人最多也就是有天妇罗和炸猪排,炸好的天妇罗还会用吸油纸吸掉表面的油。

  另外,日本人少油少盐也是为了保持食材的新鲜度,会为了食物原有的味道而尽量不做任何的处理。这就让事物更加的清淡、新鲜,不仅原汁原味还很唯美健康。

  2、种类多、分量小

  日本人餐食还有一个特点就是喜欢用小碗、小碟装,各种样式的菜有很多,但是每一个分量都很小。这是减肥的有利因素。首先种类多,才能营养丰富。通常一个日本家庭一顿饭会包含这些:生鱼片、冷豆腐、煮菜、大酱汤、腌菜、酱油、米饭,还有一些小菜。种类丰富,各种营养就能得到保证。这很符合减肥餐的特点,减肥餐一定要种类多,营养丰富。其实越健康的食物越能帮助减肥。

  如果吃日本料理,很多人都会有这种感觉,就是吃不饱。日本人的饮食观念一直是不能饱食,他们每餐也只吃到八分饱。这是很多很发胖的重要原因,而日本人在观念上就注定不会成为一个肥胖的民族。

  3、碳水化合物多

  日本人饮食的一个很大特点就是,饮食中碳水化合物含量高。这和西方饮食是完全相反的,西方人在减肥上是完全反对碳水化合物的,他们认为这是减肥瘦身的大敌。但是日本人不这么认为,他们喜欢吃米饭和面条。其实,碳水化合物的区别在于精细与否,一些深加工的碳水化合物比如饼干、面包就是致胖重要因素,但是面条米饭还是比较健康的。


相关内容