天冷不怕,围着烤炉吃烤肉

2017-11-14 16:11:14来源:

无锡的天气说变就变

今天这么阴冷


日式烤肉、韩式烤肉、天朝烤串...

快来跟着小淘姐

吃肉肉去咯



日式烤肉


日式烧烤的肉类以牛肉、鸡肉为主,

多采用碳烤的形式,

调味比较清淡,

目的是为了让人能品味出新鲜肉质的自然美味。



有些上等的鲜肉,

只需要用盐调味即可,

也就是所谓的「盐烤」。




气力苑日式烤肉


气力苑是新地假日广场里面一家很不起眼的日式烤肉店,个人比较推荐横膈膜和壶渍牛排。每份肉的分量不会很足,但是确实都是精品。


人均:189元

地址:长江北路新地假日广场208号

推荐菜:经典壶渍牛小排、盐烤牛舌、米饭配海苔、横膈膜肉、自家制宗府泡菜。




TAKEDA武田日料·和牛·烧肉


于中山路的Takeda武田日料·和牛烧肉,是一家日式烧肉专门店。店内环境感觉像是从日剧里走出来的日式烤肉店,每桌都有吸油烟机,吃烤肉也不担心烟熏刺激。


人均:100元

地址:中山路387号国网大厦三楼

推荐菜:澳洲进口牛仔骨,牛舌




柠檬日本料理铁板烧


柠檬日本料理铁板烧,位于新区的长江俱乐部,后背有片停车场,停好车可直接走后门通道。整体的环境还是很不错的,装修风格承袭了一般日式料理店的特点。环境舒适,私密度比较高。


人均:145元

地址:长江北路11-2号(近长江俱乐部)

推荐菜:烤牛舌,明太子烤大虾。




曾·铁板烧


从门口看完全是不食人间烟火的一家店,进去的景象才是别有洞天啊。环境低调简约,整面墙的深蓝色基调鱼缸前,是环绕式餐座,主厨一边烹饪美食一边会详细的介绍菜品的口感特色。


人均:388元

地址:新生路156号(近八佰伴,苏宁广场)

推荐菜:大龙虾、雪花牛肉、菲力牛排、黄金炒饭、秘制牛肉卷。




萤初・炉端烧


进口就很礼貌一起喊着日语,烤五花肉,碳烤生蚝,和风烤肉,烤鳕鱼,日式烤肉也是个不错选择,和风烤肉里面是肥牛和洋葱一起烧的,类似日式照烧酱做的铁板肥牛。


人均:181元

地址:南下塘街1号(南长区永乐路日航饭店对面);西水东商业街180-12号楼

推荐菜:三文鱼刺身、萤初销魂饭、烤鳕鱼、蒲烧鳗鱼、超越梦想、芥末章鱼、烤对虾。




好牛烧肉专门店


一口牛是已经切成小块的牛肉,配着黄油在炉上“滋滋”地烤,一口一个根本停不下来。特上角切牛小排纹理漂亮、肉质新鲜,入口不油腻,搭配酱汁和生菜简直完美!


人均:125元

地址:广南路388号京东广场5层

推荐菜:特上角切牛小排、一口牛、 澳洲和牛雪花牛小排




大渔铁板烧


羊排口感鲜嫩,除了本身的肉香,还带着葱蒜的香气。还有这家的三文鱼也值得一试。厨师现场做菜,现做现吃,吃货们可以在第一时间吃到热腾腾的美食。


人均:175元

地址:人民中路139号恒隆广场5楼519室

推荐菜:三文鱼、烤鳗鱼、羊排




焱铁烧


焱铁烧作为一家日式烤肉店,其菜品选材严格遵守日式料理“高端配置”原则,主打产品就是来自澳洲黑毛和牛!让人迫不及待要尝尝它的味道了!


人均:178元

地址:人民中路139号恒隆广场6楼

推荐菜:薄烧肥牛、瓦罐牛肉、五花肉、冠军牛排、和牛炒饭、原味精品牛舌。



韩国烤肉



韩国烤肉里猪肉、牛肉都有,

但韩国牛肉价格较高,

所以韩国人吃猪肉更多。


吃的时候,

也会包着生菜叶或苏子叶,

加一些大酱、泡菜,

再一口吞下,一嘴的满足感!



牛匠炭火烤肉


店面不大,但是到了饭点人还是很多的,招牌五花肉、牛舌、牛五花、牛小排,烤出来又新鲜又香嫩!


人均:158元

地址:长江北路新地假日广场18号

推荐菜:牛小排乌冬、上等牛舌、精品五花肉。




元山烤肉


位于新地假日广场的元山烤肉,看起来并不起眼,但是味道却很正宗,不少新区的韩国人都会来这里吃烤肉,烤肉店没有浓浓的油烟味,小菜很好吃,尤其是蔬菜沙拉。


人均:78元

地址: 长江路新地假日广场39号

推荐菜:黑牛舌、五花肉、牛雪、五花、芝士炒年糕。




首尔炭火烤肉


五花肉确实要比别的烤肉店要厚点,肥瘦相间,服务员烤的过程中油脂不停地冒出来,很诱人,蘸点酱料,加一勺饭包在生菜里吃,简直了!


人均:80元

地址:万象城 润街105号 星巴克往东150米

推荐菜:厚切五花肉、调味小牛排、首尔秘制烤牛肉、原味炸鸡。




哈梅韩国料理


这家烤肉店的口碑一直不错,餐厅并没有包间,装修风格中规中矩非常简约,店里的菜单几经删选,现在留下来的都是大家称赞的好味道,人气烤肉有酱梅肉、护心肉、雪花牛肉和猪大肠。


人均:71元

地址:长江北路8号新地假日广场178号

推荐菜:泡菜炒五花肉、海鲜炒年糕、参鸡汤、哈梅大酱汤、烤大酱五花肉。




韩福园


作为无锡比较老牌的韩式烧烤。吾桑格,黑猪肉,雪花牛排骨,满足吃货对肉的幻想。雪花牛肉在炭火上慢慢烤制,烤好以后蘸着秘制的烤肉酱吃,感觉吃完这一顿活力满分!


人均:101元

地址: 长江北路7号长江俱乐部1楼(近旺庄路)

推荐菜:韩福园海鲜饼、精品吾桑格、海鲜炒年糕、综合黑香猪。




光化门韩国料理


这个分量真的特扎实,招牌“半斤梅肉”,好大一块!烤起来滋滋作响,肉基本上会由服务员帮忙烤,想吃的话还是需要多点耐心,看着挺肥的,其实包着生菜吃刚刚好~


人均:84/人

地址:南下塘16-1号(马泰料理后,停车场旁)

推荐菜:半斤梅肉、猪肉双拼、烤牛五花肉、烤五花肉、海鲜葱饼、芝士炒年糕。




喜来稀肉


作为一家韩式烤肉店,他们家装修风格却是偏日式,不过味道还是很不错的。这家护心肉是特色,肉质很嫩,而且没有一点肥肉!


人均:86/人

地址:T12时尚购物中心8楼

推荐菜:辣护心肉、辣五花肉、嫩豆腐汤、回忆盒饭、海鲜饼、菌菇拼盘。




滋滋有肉


万象城负一楼新开一家烤肉店,装修的整体感觉还不错,店里也没有充满油腻的味道。这家的食材也很新鲜,大虾不错,味美鲜嫩,其他肉类和蔬菜也吃的滋滋有味,一顿下来满足的很。


人均:77元

地址:金石路88号万象城负一楼B1-4

推荐菜:鹭梁津酱鱿鱼、札嘎其深海大虾、酱烧罐腌牛肋条、五花肉石锅拌饭、芝士炒年糕。




福善家韩国烤肉


三色肉我也吃不出味道不同,不过都还不错。朋友吃了挺多的。肉质新鲜。肥牛蘸几种酱也都挺好吃的,几种酱料都不错。还点了汤饭和大酱汤。


人均:61元

地址:新地假期广场165号

推荐菜:牛舌、大酱五花肉、芝士年糕、汤拌饭、猪手、猪肉汤饭。




东品牛道炭火烧肉


美邻中心的原缸桶屋,重装上市改为东品牛道烧肉,品质也有了很大的提升。环境也很不错,每个炭烤炉子都有吸风管道,吃完后身上不留油烟味。


人均:94元

地址:美邻中心B113曹张新村169号

推荐菜:调味雪花牛排、满心五花肉、牛五花、牛舌、梅花肉。




小本家


老革命根据地了,吃烤肉的首选,二楼是榻榻米,脱鞋子盘腿入座,就是有点累,可能不习惯吧,地暖超级暖和,舒服啊,墙上都是韩国控们写的字,挺有韩国的感觉的。


人均:73

地址:新区长江北路8号新地假日广场63号

推荐:五花肉、牛排




奥迈吉


在新区的韩料店基本都是很小,只能容纳几张桌子,奥迈吉就是。奥迈吉的意思是故乡的家,而这家店的老板娘正是土生土长的韩国人,她真真实实把韩国美食带到了我们身边。


人均:75

地址:新区长江路8号新地假日广场167号商铺

推荐:五花肉




天朝烤串


以上种种都仅限正餐食用

我大天朝的烤串就不同了

能当正餐,还能当宵夜!



老杆烧烤


老杆叔年初来到无锡,带来了武汉独有的电烤方式,已经在武汉风靡了20多年,口感很是独特!进店必点小鲜肉串,光是看到这样的图片就口水泛滥了。


人均:64元

地址:上马墩路169#,地铁二号线靖海站1出口旁

推荐菜:烤鸡爪、烤小鲜肉串、老杆烤虾球、烤翅中、烤脆骨。




新疆海尔巴格餐厅


别小看了这家正宗清真餐厅,海尔巴格在北方可是名气响当当,不亚于外婆家在江浙的影响力,分店都开到了美国加州!豪迈的架子肉、肥美的羊肉串、整条的菊花羊腿……为了保证品质,海尔巴格所有的牛羊肉品都是从新疆空运到无锡的。


人均:100元

地址: 阳春巷上海小南国旁

推荐菜:羊肉串,架子肉




卡族烤串


它家特色是辣串,血管,胸口肉,牛肉筋,五花肉,羊肉,最主推的是胸口肉!肉质很厚实,就算是烤熟了也不会缩减分量,口感弹韧,搭配特质酱料超美味!


人均:63元

地址:新吴区行创四路419号(蓝景湾浴场对面)

推荐菜:羊肉串、辣串、五花肉、掌中宝、孜然脆骨。




内蒙古海拉尔烤羊腿


镇店之宝烤羊腿,从海拉尔从飞机而来。每只羊腿4斤左右,肉质鲜嫩,嚼劲也十足,餐桌上配有长长的刀叉方便大快朵颐。小淘姐还推荐大串羊肉串,蘸着秘制蘸料,香辣滋味欲罢不能。


人均:56元

地址:新生路3-4号(近中山路)

推荐菜:生蚝、掌中宝、扇贝、鸡翅、培根卷。




鹰鹏草原碳烤羊腿


鹰鹏草原烤制出香酥里嫩的羊腿,金黄酥脆的外皮,表面撒满了足足的调味料,特别的抢戏!外酥里嫩的肉香,妥妥击中食肉兽的红心!


人均:101元

地址: 县前西街108号大厦1楼(海底捞楼下)

推荐菜:烤羊腿、烤羊排、羊杂汤、烤茄子、烤羊蛋。




丰茂烤串


招牌的现串羊肉大串、阿根廷大红虾、蜜汁鸡翅、精品牛排串......真是快招架不住了,烧烤架干干净净,烤的时候还能顺带取暖,一顿烤肉吃下来整个人都热乎了!


人均:84元

地址:长江北路106号麦库4楼

推荐菜:锡盟羊肉串、蜜汁鸡翅、丰茂小串、 现压冷面、金针菇五花肉。




柏烤堂


据说是南京爆红的连锁烧烤店。食材新鲜,环境舒适,营业到凌晨一点哦~


人均:63元

地址: 南长街278号(宽巷子旁)

推荐菜:特色烤鸡爪、烤花菜、掌中宝、花甲蛏子




火舌燎过肉片发出滋滋的响声

空气里弥漫着油脂的香气

口腹之欲也就这样加温到了极致

天冷了,快约起去吃点烤肉御寒吧!


来源:精彩无锡

相关内容