晚上,这几种水果一定别碰!

2017-08-11 11:08:11来源:菜谱王

大家都知道水果营养丰富又味道甜美,是天然的营养素,对减肥、护肤都能达到很好的功效。但是这些水果平时吃效果惊人,睡前吃负面效果也同样惊人!

1甘蔗

甘蔗好处很多,有清热止咳、生津润燥的作用,对缓解秋燥功效显著。但是如果晚上吃甘蔗,不仅无法达到好的疗效,还会因为甘蔗含糖量极高而导致人体血糖高,引发肥胖,如果口腔不及时清洁干净,还容易产生各种口腔问题。

2荔枝

荔枝含有丰富的维生素,如果睡前吃会因为它的高塘和热性导致心慌乏力、口舌上火等。阴虚内热者不适合多食。

但是荔枝不仅能美容,还能改善睡眠质量,同时还有健脑的功效。

3西瓜

西瓜有利尿功效,如果在晚上吃过多西瓜,容易导致夜尿次数增多,就会导致睡眠质量不佳。而且西瓜含糖量高,每天的摄入量尽量控制,吃完记得要清理干净口腔。

还有,西瓜不要隔夜,因为隔夜西瓜更容易滋生细菌,食用后有危险。

4山楂

虽然山楂本身是有健胃消食的作用,但是晚上吃山楂容易导致胃部不适,如果肠胃功能孱弱者还容易引发胃溃疡。

5葡萄干

葡萄干味道甜美,不少人都喜欢那它当健康零食,而且它确实有消解疲劳、提高免疫力、防治心血管疾病等作用。但是葡萄干是葡萄晒干而成,糖分高,晚上使用血糖升高、牙周病等负面作用也很多。

每天早上可以吃一小把,不要过量。


相关内容