这6家没落老新村爆改成无锡网红店,打卡稳赢!

2018-11-21 14:11:21来源:淘最无锡

无锡人对于美食的最初记忆,

一半从学校周围的小店开始,

另一半就是从老新村开始的。

随着城市的发展,老新村渐渐落败……

但最近,小淘姐却屡次在老新村挖到宝藏店铺

你大概想象不到

有人会在破破索索的老房子里开店

这些人,努力修复,把原有房子改造

让老宅既有年代感又焕然一新

岚汐

地址:梁溪路桃园新村99号

一系列的白色墙体与周围凌乱的老新村形成泾渭分明的效果,让人很难不注意这个地方!

一进入店内小淘姐就被温馨惬意的气氛围绕,客厅区大量绿植的融入,给刚硬的设计线条注入了鲜活的生命里。

曾经老宅的车库被改造成巨大的玻璃屋顶,利于采光,通透舒适,和煦的阳光透过玻璃窗斜射进室内,照出一室通透明亮。

再往里走,包厢的设计十分阔达,圆形镂空屋顶,加上墙壁的方形窗户,在阳光的照耀下,整个空间似乎更添了几分透气感。

在玻璃屋顶的庇护下品尝一杯香醇的咖啡,配上一块香甜的法点,刚好。

即使什么都不做,静静地看店里的喵星人打滚,这里也是发呆的好地方。

楼上是爱美女孩的空间,美甲美睫皮肤管理,都是需要提前预约的哟。


Season Coffee

地址:大孙巷278号


走过孙蒋新村的曲里拐弯,终于见到这栋二层老私房改造成的咖啡馆。

装修以纯净的白色为主基调,阳光懒洋洋地洒在天井里,柔柔的不刺眼。

随处可见的绿植和花束,以及趴在脚边酣睡的小奶狗,都让整个空间显得那么惬意宁静。爱拍照的妹子可以去二楼晃晃,小惊喜~傍晚时分来又是另一份温柔模样哦!

店主小哥很nice,做咖啡时认真地模样让人安心。对品质特别较真的他说这里的咖啡豆来自马鞍山一家咖啡工作室,香气很独特。

其实咖啡的好坏全看合不合你的胃口,什么花香、果香、坚果香或是酒香都不用太在意,反正我就挺欣赏双倍浓度的拿铁以及奶味浓郁的脏咖。

口味重的可以来一盅超香馥芮白,再来一件醇厚的芝士cake,和闺蜜叨叨叨最近的八卦,这慵懒的下午就很美好了。

值得一提的是店里的杯碟碗罐都是老板May背回来的日系手工品,每件都很特别。小淘姐迷上了猫咪糖罐无法自拔…

飞白咖啡

地址:稻香路(五环图片社2楼)


一家深藏在稻香路上的独立咖啡店,初次到访时,小淘姐在门口徘徊了好久硬是没有找到店招。硬着头皮问了附近“五环图片社”的老板老板答“飞白咖啡”就在我们楼上……

跟着老板默默上了二楼,终于找到这家店……

开放式的吧台,器具摆放都很显眼整洁,在这样的空间里,咖啡与咖啡师并不会被格外放大。坐在吧台上,近距离观看咖啡师炮制咖啡的姿态也是种享受。

简单粉刷了一下白墙,一切按照店主喜好布置,墙上的蓝色雪纳瑞是两人养的宠物。

老式的地板和现代的铁艺家具融合出完美火花,露台绝对是最适宜的存在。

飞白主打手冲咖啡,经常会有世界各地的精品豆子出现在店里。

店里蛋糕也是手工制作,但是种类不固定,也是十分任性了~

薄荷

地址:沁园路西顾巷2#2

薄荷,开在民办辅仁中学对面的私房里。店主租下房子后花了三个月自己装修,连墙上厚厚的腻子都是自己刷的。

基本保持老房粗粝本真的状态,房间里摆着的大小桌子、矮柜,都是店主一件件从二手市场淘来的,带点时光的沉淀感。每个转角都是小巧思,很耐看。

店里产品很多,从咖啡软饮到简餐都有。有一款奶茶里加入了老板家乡甘肃特有的甜点——甜胚子,弹弹糯糯,有点像酒酿又有点像珍珠,非常有趣。

卤肉饭或是咖喱饭,有饭有小菜,一套只要18元。不要太划算哦,不少人专程过来吃这一口~

冬日的午后如果不知道去哪里消磨时光的话,可以到这里来坐坐,晒晒太阳,看天光云影浮动,享受难得的放空。

WILLING

地址:溪北新村39-2号

willing应该是近期锡城最火的西餐咖啡馆了,时髦人都去拔过草了。最吸睛的是她家在市区坐拥三层小楼还带个院子。这个院子其实是老板朋友家的老宅,历时一年大刀阔斧地改造,才有了现在的样子。

室内室外装修白色为主,保留了不少原有的80年代风老物件,养了一池锦鲤,配上老板精心搭配的绿植,有一种世外桃源的时空停滞感。

还有一个室外盘旋楼梯,非常适合凹造型拍照了。很多人去过willing后都会萌生一个心愿:我要是也有这样一个院子就好啦!

willing能够打动人的不仅是环境,主要还是咖啡好喝。老板直白坦言自己不懂咖啡,但聘请了特别靠谱的咖啡师,对咖啡有着强烈的热情,喜欢在长长的手冲吧台前边聊天边为你炮制专属咖啡。

小淘姐细细比较过他们家咖啡价格,25元的拿铁,非常良心,老板说好咖啡就是想跟大家分享。

令人心悦的是,willing的简餐竟也不错!肉酱意面、肉眼牛排,口味均在水准之上,他家大厨是从大酒店里出来的,原材料又是老板亲自把关,约朋友在这儿聚餐也是不错选择。


随喜

地址:芦庄一区120-1号

芦庄这一小带的建筑都属于上世纪老城区特有的风格,但随喜带着冷冷清清的日系极简风,显眼的矗立在芦庄小区里头,双层白色小楼,曲折蜿蜒的小径,水泥灰的台阶。

深沉的胡桃色,有年岁的摆件,摊开的杂志,小众的音乐,还有一杯温柔的咖啡。

咖啡馆mix民宿,无论是一层的咖啡还是二层的民宿,没有互呛的冲突,只有完美的融合。

每一个微风沉醉的午后,随喜都在等有缘人的到来。

老新村里有我们的回忆

在我们渐渐忘却时

它们又重新让我们重拾那一段时光

除了这些小资美食

老新村的烟火气美食也在延续


无锡广电新媒体中心出品

相关新闻