一炉鲜峰——接地气打边炉

2017-09-06 10:09:06来源:淘最无锡

一炉鲜峰

最接地气的打边炉


最近,在这片接地气的美食街里,“一炉鲜峰”横空出世,卷走了不少吃货的心。港式怀旧风情的店堂,香港电影海报贴满墙,年代感十足,二楼隔间清净,一楼热闹不失烟火气息。

红泥小炉上桌,主推锅底一地眉毛,在砂锅中翻滚的雪菜、鲜笋、嫩豆腐,配上用新鲜牛大骨熬成的浓汤,真真鲜得原滋原味。

店里一旁的透明海鲜柜,每天的海鲜都是下午新鲜进货,多种海鲜绝对让人吃过瘾。主推的鲍鱼尤其惊艳,个大新鲜,烫熟后满口厚实感,Q弹的口感是小淘姐的最爱。

抓一把斑节虾下锅,默数几秒颜色就变得火红火红,鲜韧紧实的肉质特别好吃。小腊肠着实不俗,一根根小巧细长,下锅煮了之后表面的油脂被涮去,但入口后,咸中带甜。

牛筋丸紧致弹牙,一口咬下去,满满的牛油溢出,让人停不了口。热气牛肉精选上等黄牛肉每天现切,下锅涮上一会,鲜嫩的口感与牛肉独有的香气回荡在舌尖,饱足的快意油然而生。

食毕,冷柜里拿一盒维他奶、柠檬茶,与朋友闲话家常,咸鲜之后是甘甜入口,热火朝天的打边炉吃的就是这么个氛围。

TIPS:

价格:一地眉毛锅底 35元   热气牛肉 38元

地址:东风家园锡城一街71号105

电话:13337907667


相关内容