柠檬不能和什么一起吃

2018-04-03 09:04:03来源:三九养生堂

柠檬可算是女性朋友的最爱,对于柠檬片泡水的功效相信大家也都有所了解,你知道吃柠檬的那些好处对吃柠檬的坏处你了解多少?



  柠檬不能和海味一起吃

  海味食品比如海虾、蟹、海参、海蜇等海产品中含有非常丰富的蛋白质和钙等营养物质,而柠檬中的果酸含量比较多。如果柠檬和海味食品同时食用,柠檬中的果酸会使蛋白质凝固,同时也会与钙结合生成不易于消化的物质,不仅降低食物的营养价值,同时还会导致胃肠的不适,所以尽量避免柠檬和海味食品同食。


  柠檬和牛奶相克

  同样,牛奶中也含有丰富的蛋白质和钙质,柠檬和牛奶同食也会影响胃、肠的消化。


  柠檬不宜与胡萝卜同食

  因为胡萝卜中含有抗坏血酸酵酶,二者同食会破坏柠檬中的维生素c.


  柠檬的最佳搭配食物


  柠檬和鸡肉

  酸味可以促进食欲,而柠檬的清香搭配烤鸡腿的香味更能令人食欲大振。


  柠檬和芦荟

  饮用含柠檬汁的酸味饮料可帮助产生唾液,但口腔黏膜破损者,为避免疼痛加剧不适合喝柠檬汁,可直接饮用芦荟加冰糖,因芦荟可抑制炎症、去除疼痛。


  柠檬和甘蔗汁

  柠檬汁与蔗汁配用,更能益胃生津、止渴除烦、和胃降逆。用于饮酒过度,积热伤津,心烦口渴,呕哕少食。


相关内容