星级大酒店行政总厨的38年厨房秘辛就这样流出了!你不看看吗?

2018-07-11 16:07:11来源:

话不多说,先来看两道菜:



美不美,香不香,馋不馋?



你以为小淘姐要推荐餐厅了吗?

错!

这两道菜可是一般店里点不得到哦!

小淘姐亲手做的!

无锡大饭店大师美食讲堂出品!



你们没看错

无锡大饭店推出了大师美食讲堂

国家级烹饪大师手把手教你

用最普通的食材做出家常又好吃的味道!



不要觉得做这么色香味俱全的菜会很麻烦

小淘姐替你们排过雷了!

过程非常愉快,成品非常满意!



授课地点在无锡大饭店专门准备的厨艺教室



宽大敞亮的流理台,不但能放下各种主料配料,而且时刻能看清大师的一举一动。



到课堂的时候,专业的师傅已经把各种食材分门别类安放好了,清清爽爽强迫症都要治好了!


小淘姐体验前还穿上了专业的全套行头,周大师为我系上领结的时候,感觉是被厨神在开光!今天就看我的吧!



周大师虽然是国家级的大师,但是讲起课来超级亲切,一口锡普马上拉近了距离。一边切一边说,不紧不慢间各种配料都排列整整齐齐啦。而且,切配间大师还传授了不少40年中总结出的独家经验。




小淘姐这就偷师给你:


煲鸡汤就要用冷水,慢慢炖煮才可以激发鸡肉的鲜香;而烧白斩鸡的话就要用热水,高温一汤营养油脂全都锁在皮下啦!小小一碗水,讲究也这么大呢!


当然,小淘姐是不满足于纸上谈兵的!马上举小手要练习。有大师在一边督战,下刀如有神啊!什么油腻腻的鸡腿啊!滑溜溜的活虾啊!不怕不怕,有师傅给我撑腰,不信你能逃出我的手掌心!



而且不练不知道,原来看似高难度的脱骨啊,挖洞啊这些技术,经过周大师一拆解一分析,原来也没那么难啊。多练两遍立刻想自己也开班!



当然,师傅面前还是不能嘚瑟的。和大师做的比一比,还是很有差距滴!


乖乖跟着大师学调味。配料也有讲究啊!

比如配鸡腿肉的香肠就要皇上皇这个牌子(此处非广告,但欢迎品牌前来洽谈)。做家常豆腐的老豆腐来自大润发超市(此处亦非广告,但仍欢迎品牌前来洽谈)。别看都是家常配料,讲究大着呢!


你说不来听课,你老自己在家里倒腾,怎么能进步嘛!


好啦,主料配料到位,调料加好,菜品上锅炖着了。小淘姐就偷偷观察一起上课的同学。发现大家都好认真啊,有细细记笔记的,有全程拍视频的,还有互相讨论的。打听一下,来学的还真是都有目标的。



一位气质高贵的阿姨说,我其实做了这么多年菜是有基础的,就是看大师做一遍吧就觉得他的步骤特别细,特别有章法,跟着他的方法做,心里踏实



还有一位小姐姐被大家推举为班上学得最好的,她说她马上要去留学啦,国外下馆子太贵了,不想每天吃泡面就要现在自己学点本事。看来小姐姐要去国外发扬无锡菜了呢


大师讲堂也有男士参加,据说每节课都不落,而且手艺不错呢,看来是新好男人啦~~羡慕ing



好啦,闲聊结束。

将将将,看看小淘姐的学习成果!

家常炖豆腐 、香菇炖鸡!



没有难找的原材料吧,没有特别特殊的烹饪技法,就是切一下,蒸一下,多省事儿!而且都是家常特别实用的菜啊!点名表扬炖豆腐!有荤有素连汤带水,一个菜能顶一顿饭!



还有香菇炖鸡,家里宴请的时候端上这道菜,不要太有面子哦!



看到这里,你是不是跃跃欲试啦!

福利:淘最无锡专属报名优惠


报名时报上“淘最无锡”名号,即可享受5折体验价报名,每人限体验一次优惠课程。

报名时间:截止到7月30日

报名电话:85866048

特别提醒:体验课要提前预约,由无锡大饭店做时间安排。


最后附上大师美食讲堂课表

大家可以根据兴趣预约哦~

对啦,想学具体做法的可以关注

无锡电视台《吃饭去哪儿》栏目
7月11日 生活频道20:05

7月12日 生活频道11:37;16:50            

              娱乐频道11:50            
              新闻频道17:20            
              影视频道18:35

烹饪大师还将去无锡交通频率《吃吃白相相》栏目做客,有啥问题可以问哦
7月14日 晚18:00-19:00播出



相关内容